首页>> 部门简介>>正文
学校召开2015年第二次“双月座谈会”通报绩效管理及工资调标等情况

发布时间2015-07-16 阅读次数:

学校召开2015年第二次“双月座谈会”

通报绩效管理及工资调标等情况

 

201579上午,学校在呈贡校区行政办公楼召开2015年第二次“双月座谈会”,学校各民主党派、侨联、联谊会负责人及部分人大代表、政协委员参加座谈。校党委周荣书记参加会议并做重要讲话。

周荣书记简要通报了事业单位在职人员调整工资标准以及缴纳养老保险职业年金的总体情况,并强调指出实施好岗位绩效工资制度,关键要抓住岗位设置、岗位聘任、绩效考核与绩效工资分配这三条主线,争取更多办学自主权,激发基层办学活力,不断探索深化绩效工资改革。周书记指出,“双月座谈会”要开出成效,每次会议都要明确一个主题,加强交流、增进共识,希望进一步发挥统一战线的优势和作用,为学校的改革发展多做贡献。

会上,校绩效办主任宋焕斌教授从事业单位绩效工资的定义、国外绩效工资制度以及构成比例、云南省实施绩效工资改革、我校实施绩效工资改革以来,学校在组织保障、经费投入、制度完善、运行手段保障等方面所做的工作,并通过对部分体现学校核心竞争力的数据如国家级科研项目数、新增科研经费、SCI论文、获准专利、国家级奖励以及全国高校排名、国家重点实验室、长江学者特聘教授、国际ESI学科1%等方面持续增长或实现零的突破、教职工收入增长情况进行分析,有力地证明了绩效工资改革是促进和深化改革的有力推手、提高学校核心竞争力的有效措施、增加职工收入待遇的有利机会。宋主任还围绕学校发展主线,从十个方面分析了实施绩效管理要继续关注的重点问题。

与会人员一致认为此次“双月座谈会”的召开提供了一次难得的学习机会,使大家对绩效管理有了更为全面的理解和认识,建议学校加强对绩效管理政策的宣传,并就绩效考核周期、绩效的量与质的要求、物质奖励与精神鼓励、绩效指标与人才培养的支撑等方面提出了建议。

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部