党委统战部基本职能 (阅读:0次)
党委统战部基本职能

发布时间2010-10-27 阅读次数:

 

学校党委统战部是校党委领导下具体负责学校统战工作的职能部门,其主要工作职责是:

一、宣传、贯彻党的统战工作方针、政策,根据上级要求和学校党委、行政的工作部署,制定、实施学校统战工作计划和各项制度,负责全校性统战活动的组织协调。

二、负责联系民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议。

三、指导帮助民主党派加强自身建设, 支持和引导民主党派开展活动和发挥作用。

四、指导校党外知识分子联谊会及留学人员联谊会开展工作。

五、落实侨务政策,支持侨联工作,协调做好归侨侨眷和海外联谊工作。

六、负责联系各级党外人大代表,政协委员,协助开展调研、视察等活动。

七、开展党的民族、宗教政策的宣传、教育,协助有关部门做好少数民族师生工作。

八、协调做好学校抵御境外宗教渗透和防范校园传教工作。

九、在校党委领导下协同相关部门做好党外代表人士培养选拔和安排使用工作。

十、协助学校党委指导、协调、督查院级党委及有关部门的统战工作,负责统战干部的培训和工作交流;

十一、组织开展统战宣传、信息和统战政策理论研究工作,建设统战信息宣传平台。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部