我校省十届政协委员积极参政议政 成果显著

发布时间2013-02-27 阅读次数:

省政协十届一次会议以来,在校党委的领导和支持下,我校省十届政协委员认真履行职责,积极参政议政,紧紧围绕省委、省政府中心工作和群众普遍关心的社会热点难点问题建睿智之言,献务实之策。

学校在每年“两会”前召开座谈会,通报学校相关情况,与各级人大代表、政协委员共同协商提案工作,总结表彰上一年度的提案工作情况。何玉林书记不仅亲自撰写提案,而且多次牵头协调就有关问题在省政协会议上提交高质量的提案。据统计,五年来,我校省十届政协委员先后提出各类意见建议、提案共计90余件,内容涉及桥头堡建设、转变经济增长方式、增强科技创新能力、加强生态文明建设、完善基础设施建设、整合教育资源、深化高教改革、化解高校债务、推进社会保障工作、大学城配套设施建设等方面。其中林怡平、胡开林、李世厚、吴光敏等各有1件提案被评为优秀提案,林怡平被评为“省十届政协提案先进个人”。我校委员们心系改革、关注民生,积极通过提案建言献策,充分体现了他们强烈的政治责任感和饱满的参政议政热情,为推动我省科学发展和谐发展跨越发展以及我校改革建设发挥了重要作用。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部