吴光敏委员——进一步改善昆明市城市道路通行

发布时间2013-03-05 阅读次数:

两会期间,政协委员们纷纷对完善昆明市交通信号灯装置和交通标识等给予了积极的关注,省十届、十一届政协委员、我校理学院吴光敏教授以提案的方式,就此提出了建议和意见。

在昆明,复杂的交通道路规则,常常让昆明的本地司机都觉得头晕,更别说外地司机了。吴光敏教授认为,昆明的道路通行规则变得非常复杂,主要表现为信号灯类型复杂,路口规则复杂。

鉴于昆明市道路规则复杂现状带来的通行不便的问题,吴光敏教授提交了一件《关于进一步改善昆明市城市道路通行的提案》,建议交通管理部门应认真审视昆明市复杂道路路口规则的问题,制定一套既能应对复杂交通状况而又能与全国通用规则兼容的、符合昆明市道路路口特点的,为广大驾驶员熟悉容易记忆的,并在一段时间内相对稳定的在全省通用的规则。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部