搬掉滇中发展“拦路虎”——胡开林委员连续三年建议将昆玉收费站迁移到马金铺外

发布时间2013-03-05 阅读次数:

昆明周边多个收费站被认为是阻碍滇中经济圈建设的最大拦路虎,所以,免不了成为近年来省两会上代表、委员关注的焦点和热点。省九届、十届政协委员,我校环工学院胡开林教授连续三年建议将昆玉收费站迁移到马金铺外。

2010年、2011年,胡开林教授先后两次提交了《关于解决将昆玉入昆高速路段昆明收费站迁移到马金铺外的建议》; 2012年,在《关于解决将昆明城市中的昆玉收费站迁移到马金铺外的再建议》中,胡开林教授再次提出将昆玉入昆高速路段昆明收费站迁移。

在列席今年“两会”期间,胡老师仍然关注这一问题,并接受记者采访。胡开林教授认为,道路属于公益事业应该免费,不止是我提案当中说到的从昆玉高速下到呈贡的王家营、呈贡、马金铺等5个收费站要撤除。我觉得云南省应该向海南学习,海南省全省都没有收费站,而是加到汽油当中每升加收4毛。胡开林教授还认为,收费站的存在会带来交通拥堵,长远来看,还会对经济的发展带来影响。保留收费站,肯定会对滇中经济一体化的发展带来影响。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部