省政协委员吴光敏在省政协会议界别联组会上发言

发布时间2016-04-11 阅读次数:

 

我省政府工作报告多次提及的“互联网+”,“大数据”、“云上云”成为今年“两会”期间委员们热议的焦点。省政协委员、我校理学院教授吴光敏在省政协十一届四次会议举行的中共、工商联、科协、科技、经济、农业、特邀界别联组会上作了《关于云南省推进“互联网+”行动计划的建议》主题发言。

吴光敏认为,发展大数据产业是我省实现经济社会跨越发展的重要契机,是我省融入国家发展战略的重要方面。云南要抢得先机,可以针对实际情况,选取优势领域率先发展。他建议政府从顶层设计方面做好布局,搭建平台,完善法律法规,成立专门机构,并选择一些领域有针对性的制定“互联网+”具体行动推进计划。

吴光敏老师是我校理学院教授,省政协委员,致公党云南省委常委,省侨联委员、校侨联副主席。长期以来,他立足本职岗位,致力教书育人,同时认真履行好政协委员职责,积极通过“两会”平台,以提案、建议、议案,以及社情民意的形式,关注民生、反映民意。据初步统计,2008年—2016年期间,他共计提出提案建议14件,其中获得省政协优秀提案1件。


联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部