中共云南省委召开党外人士座谈会征求“十三五”规划意见 我校潘波教授参加

发布时间2015-12-16 阅读次数:

 

 

12月2日,中共云南省委召开党外人士座谈会,就《中共云南省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(征求意见稿)》听取各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见和建议。 
    省委书记李纪恒主持座谈会并讲话。省委副书记、省长陈豪,省委常委、常务副省长李江,省委常委、省委统战部部长黄毅,省委常委、省委秘书长曹建方,副省长和段琪出席座谈会。 

    座谈会上,民革省委主委杨保建、民盟省委主委倪慧芳、民建省委主委高峰、民进省委副主委李玛琳、农工党省委主委杨鸿生、致公党省委主委李嵘、九三学社省委主委曾华、台盟省委主委杨晓红、省工商联主席喻顶成、无党派人士代表赵乐静先后发言。他们赞同中共云南省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议的考虑,并就生态文明建设、体制机制创新、特色产业体系建设、供给侧改革、辐射中心建设、教育改革发展、扶贫攻坚、民营经济发展等方面提出意见建议。 

    李纪恒认真听取大家发言,并与大家进行讨论交流。表示,各民主党派、无党派人士围绕文件修改和“十三五”时期工作提出了很多有建设性的意见和建议,中共云南省委将认真研究、积极吸纳。今年以来,省委、省政府面对国内外经济形势错综复杂,全省经济下行压力巨大的不利局面,针对经济运行中出现的突出矛盾和问题,始终坚持稳中求进、改革创新的工作基调,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生的中心任务,保持定力、精准发力、主动作为、迎难而上,确保了全省经济平稳运行和社会和谐稳定。这些成绩的取得,是全省各地各部门和广大干部群众团结拼搏、扎实工作的结果,也凝结着各民主党派、工商联、无党派人士的智慧和汗水。希望大家进一步把思想统一到中共十八届五中全会精神上来,着眼事关云南“十三五”发展重大课题,着眼与全国同步全面建成小康社会的短板,深入实际、深入群众、深入基层,掌握真实情况,广泛调查研究,不断拿出具有真知灼见的成果,为云南跨越发展提供务实管用的决策建议。 

    省委、省政府有关部门负责人出席座谈会。 

我校环工学院院长,教授、博士生导师潘波,作为全省无党派人士代表参加会议,为我省“十三五”规划建言献策。(转自云南统一战线网站)

我校环工学院院长,教授、博士生导师潘波,作为全省无党派人士代表参加会议,为我省“十三五”规划建言献策。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部