我校两位统一战线成员荣获“全国优秀科技工作者”奖、中国青年科技奖

发布时间2016-05-04 阅读次数:

日前,中国科协公示了第十四届中国青年科技奖入选者、优秀青年科技人才入选者、第七届“全国优秀科技工作者”入选者、“全国杰出科技人才”等四大科技人才项目。我校党外知识分子联谊会会长、校长助理、研究生院院长、学科办主任束洪春教授入选“全国优秀科技工作者”,留学人员联谊会副秘书长张利波教授荣获“中国青年科技奖”。

    据悉,“全国优秀科技工作者”奖是中国科协面向广大科技工作者设立的奖项,主要奖励在一线从事科学研究、开发、推广、普及的科技工作者。中国青年科技奖是中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协共同设立并组织实施,面向全国广大青年科技工作者的奖项。旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才。两奖项均为每两年评选一次,本年度 “全国优秀科技工作者”入选者494名,中国青年科技奖入选者98名。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部