云南海外联谊会第五届理事大会在昆明召开

发布时间2014-06-18 阅读次数:

 

日前,云南海外联谊会第五届理事大会暨一次理事会在昆明召开。

省政协主席罗正富出席会议并受聘为第五届理事会荣誉会长。省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议并当选为第五届理事会会长。

会上,黄毅代表第四届理事会做工作报告。他指出,云南海外联谊会四届理事会发挥优势、整合资源,围绕壮大爱国统一战线、服务云南改革开放和经济社会发展、促进祖国和平统一、增进海内外同胞关系和谐作出了积极贡献。通过开展内引外联,共促成外商投资项目100多个,引进外资10多亿美元;积极配合“七彩云南宝岛行”参访活动,深入开展云台交流合作;积极参与公益活动和抗旱、抗震等救灾活动,累计捐款5100多万元。

黄毅强调,云南海外联谊会第五届理事会由“云南海外联谊会”和“云南省海外经济合作促进会”整合而成。新一届理事会要充分发挥整合后的优势,适应时代发展和港澳台海外工作变化,充分发挥海外理事的作用,在实现“中国梦”上有新作为;要继续发挥好人才荟萃优势,对把云南建设成我国面向西南开放的重要桥头堡、加大沿边开放合作等重大问题建言献策,做好推介外商到云南投资的牵线搭桥和招才引智工作,在服务云南发展上有新作为;要坚定不移贯彻中央对台工作方针政策,协力打造好“云台会”品牌,在促进两岸和平发展上有新作为;要充分发挥港澳理事作用,不断壮大爱国爱港、爱国爱澳力量,在促进港澳长期繁荣稳定上有新作为;要加强自身建设,建立健全工作机制,在提高海外联谊会工作科学化水平上有新作为。

会议审议了第五届理事会工作报告,通过了修改后的《云南海外联谊会章程》及第五届理事会人事安排,并向新一届理事会副会长、荣誉副会长等颁发了聘书。

会上,云南海外联谊会向“忠魂归国”系列活动捐赠100万元人民币,向盈江地震灾区捐赠10万元人民币。

省政协常务副主席白成亮、省政协副主席曾华、省政协秘书长车志敏出席会议。(转自中央统战部网站)

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部