何晓聪教授获“全国归侨侨眷先进个人”称号

发布时间2013-12-26 阅读次数:

近日,第九次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂召开,对全国侨界杰出人物、先进集体、先进个人进行表彰。我校机电工程学院博士生导师何晓聪教授,被中国侨联、国务院侨办联合授予“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

何晓聪教授,1982年昆明工学院毕业后留校任教,先后在日本、英国留学十余载,2006年3月获得英国永久居民身份,专业研究薄板材料连接新技术。2007年底作为云南省引进的海外高层次人才回到昆明理工大学,创建了昆明理工大学创新制造技术研究所。期间,承担了国家科技重大专项、国家自然科学基金、云南省战略性新兴产业发展专项、云南省教育厅科研基金等项目,开展了大量基础性和实用性的研究工作。其研究团队在自冲铆接、压印连接等新轻型薄板材料连接新技术研发的广度和深度方面居于国内领先地位,受到国际同行的高度认可和广泛引用,为提高昆明理工大学乃至中国在国际薄板材料连接新技术研究领域的影响力做出了重要贡献。

据悉,全国侨联系统先进组织和全国归侨侨眷先进个人每5年评定一次。2004年、2009年,我校向刚教授、吴光敏教授曾获此殊荣。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部