我校何晓聪教授在国际权威期刊发表长篇综述

发布时间2014-08-28 阅读次数:

 

近日,我校机电工程学院教授何晓聪与英国哈德斯菲尔德大学副校长Andrew Ball等人合作,应邀为《Progress in Materials Science》期刊撰写的长篇综述“A Review Of Numerical Analysis Of Friction Stir Welding”公开发表。该论文引述文献412篇,长达66页,主要内容为摩擦搅拌焊接新技术的研究现状与未来发展方向。何晓聪教授为第一作者,昆明理工大学是唯一通信作者单位。

 

 

此次何晓聪教授应邀撰稿,体现了我校在薄板材料连接新技术方面的研究工作已受到国际权威专家的关注及认可;论文的公开发表,将对提高昆明理工大学乃至中国在国际薄板材料连接新技术研究领域的影响力作出持续、有效的贡献。

《Progress in Materials Science》是国际材料科学领域顶级期刊,六名编辑分别为英、美、德、日及中国的著名院士,期刊专门发表材料科学与工程各领域的综述性论文,年均发表论文20篇左右,对相关领域的发展具有重要的引领和指导作用,具有较高的SCI他引率,期刊的影响因子2014年已提升至25.870。该期刊不接受自由投稿,由编辑邀约相关领域的知名学者撰稿。(转自昆明理工大学新闻中心)

注:何晓聪,英国归侨,2013年被中国侨联、国务院侨办联合授予 “全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部