浙江高校统战部长座谈交流侨联工作

发布时间2014-09-02 阅读次数:

 

8月21日,浙江省高校统战部长侨(留)联工作座谈会在舟山举行。来自全省各高校的统战部长汇聚一堂,学习习近平总书记关于人才工作的讲话精神,交流探讨并部署高校侨(留)联工作。

省侨联主席吴晶出席会议并讲话,省侨联中共党委书记岑国荣等参加会议。中共舟山市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平出席会议并致辞。

吴晶在座谈会上强调,高校是人才的聚集地,高校侨联、留联会要高度重视、高看一眼,充分发挥侨(留)联在高校统战系统中的作用。要充分发挥高校侨胞、留学生的作用,凭借智囊团、人才库的优势,发挥参政议政的作用;凭借“千里眼、顺风耳”的优势,收集舆情民意,做好信息传递工作;凭借知识分子的优势,担负起弘扬中华文化传播的责任,当好“宣传员”;发挥创业创新主力军作用,当好经济社会发展的“参与者”“推动者”;同时还要发挥桥梁和纽带作用,在中外文化交流中,当好“民间大使”,为“两美”浙江建设作贡献。她希望各高校党委要贯彻落实中央有关精神,创造必要条件,搭建更多平台,在经费、阵地建设等方面给高校侨(留)联更多支持。(转自中央统战部网站)

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部