首页>> 公告栏>>正文
致海外留学人员的新春慰问信

发布时间2015-01-07 阅读次数:

 

海外留学的各位老师:

新年好!

硕果累累的马年即将过去,充满希望和发展的羊年向我们款款而来。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委、行政和全校7万余名师生员工,向您及您家人致以最诚挚的新年祝贺和新春问候,并向您为学校蓬勃发展所做出的贡献表示衷心感谢!

2014年是我校的丰收之年。一年来,学校新增省部共建国家重点实验室“复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室”、“国家国际技术转移中心”;4个专业通过国家工程教育专业认证;获准国家自然科学基金项目145项,国家社会科学基金项目7项;获得国家技术发明二等奖1项,国家教学成果二等奖2项;新增国家“万人计划”科技领军人才1人,教学名师1人,“长江学者”特聘教授1人,享受国务院政府特殊津贴专家1人,入选中组部“千人计划”1人;昆工恒达、云铜科技、耐磨科技在新三板成功挂牌上市,中国股票市场首次出现有“昆工”字号的上市企业;获“2012-2014年度国家级大学生创新创业训练计划实施工作先进单位”称号;学生参加各类全国大学生学科竞赛、职业技能竞赛等获国家级奖项290余项。此外,学校在人才培养、学科建设、科研及科技产业工作、师资队伍建设、教育国际化、绩效工资改革、投融资工程、和谐校园建设等方面都取得新成效。这些成绩的取得,是包括广大留学人员在内的全校师生员工奋发进取、共同努力的结果。

时光荏苒,岁月如梭。2014年,学校迎来了60周岁的生日。风雨沧桑路,辉煌六十载。站在新的历史起点上,学校将以校庆为契机,积极进取、开拓创新,坚持科学定位、特色发展,坚持提高质量、内涵发展,坚持科技创新、服务社会,坚持深化改革、激发活力,切实办好昆工、建强昆工。我们时刻期待着您早日学成归来,希望您积极关心和支持学校改革发展,为提升我校综合实力、实现特色鲜明研究型高水平大学的建设目标作出新的贡献,为实现全省科学发展和谐发展跨越发展发挥积极作用、做出更大贡献,与我们共同创造更加辉煌灿烂的明天!

最后,祝大家在新的一年里工作顺利、学业有成、身体健康、阖家幸福。

 

 

              昆明理工大学党委书记 周  荣

昆明理工大学 校  长   张英杰  

O一五年元月

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部