首页>> 工作动态>>正文
我校项目在省留创园第二届年会(昆明高新峰会)获奖

发布时间2015-12-31 阅读次数:

1226下午,由我校和昆明高新区共同承办的云南省留学人员创新创业园第二届年会(昆明高新峰会)暨省党外知识分子联谊会和省留学人员联谊会二届三次会议在昆明高新区召开。省委常委、省委统战部部长黄毅,省政协副主席、省工商联主席、省党外知识分子联谊会会长喻顶成,省委统战部、省委高校工委、昆明高新区及有关厅局、高校的领导出席会议。校党委书记周荣,校长张英杰,副校长、省留学人员联谊会副会长王华参加会议。交通学院申立中教授的“多通道高性能发动机瞬态特性燃烧分析关键技术及设备”获优秀创新成果奖,大学科技园的“国家国际技术转移中心”获优秀创业项目奖。

喻顶成主席在大会讲话中指出,省委高度重视党外知识分子工作,近年来通过加强工作指导、强化宣传教育、推进体系建设,为联谊会工作提供了坚强保障、营造了良好氛围。今年以来,联谊会结合实际,创新特色,注重实效,切实加强思想政治引导,各项工作取得了良好效果,自身建设有了新发展,优势作用有了新发挥。希望联谊会会员按照中央、省委统战工作会议精神和习近平总书记有关重要讲话精神的部署要求,紧密结合联谊会实际,重点在理解党外知识分子工作的战略性、基础性上下功夫,在开创性上下功夫,进一步推进留创园建设,发挥平台优势,服务创新创业,为云南省产业结构调整、经济发展方式转变、战略性新兴产业培育提供人才智力支持。

经省委统战部同意,依托我校国家大学科技园建设的省留学人员创新创业园于2013年正式挂牌成立。去年在我校召开了省留创园首届年会。今年第二届年会以“创新创业·同心发展”为主题。会上,张英杰校长代表学校与昆明高新区签署了战略合作协议,大学科技园负责人代表省留创园签署了“促进和服务云南省留学人员、党外知识分子科技成果转化”合作共建协议,以及包括“Watch Me”项目组在内的4个合作项目协议。我校负责开发的省留学人员创新创业园科技成果转化数据库、省“同心·专家服务团”数据库正式启动。“云南省党外知识分子、留学人员众创空间”在我校挂牌成立。从全省各高校、科研院所、企业及州市征集的311个党外知识分子、留学人员科技创新创业成果中遴选出6项“优秀创新成果”和6项“优秀创业项目”受到表彰。省联谊会会员蔡光程、张宇、袁锐波及统战部、科技处、科技产业公司有关负责同志参加会议。

根据会议统一安排,1222,云南省2015年非公企业大学生校园招聘会在我校呈贡校区举行。