首页>> 工作动态>>正文
我校统一战线成员喜获2015年度全国、云南省科学技术奖励

发布时间2016-04-11 阅读次数:

 

近日,从我校科技处获悉,我校统一战线成员荣获2015年度国家科技进步奖、云南省科学技术奖等奖项,成绩斐然、令人鼓舞。

留学归国人员、科技处处长杨斌领衔的“复杂锡合金真空蒸馏新技术与产业化应用”课题组荣获2015年度国家科技进步二等奖,其所在的昆明理工大学有色金属真空冶金创新团队获云南省科技进步奖创新团队奖;留学归国人员、副校长王华主持的《有色金属熔池熔炼过程强化与搅拌效果评价关键技术及应用(发明)》成果获中国有色金属科技奖一等奖;留学归国人员、副校长易健宏主持的《高性能、高稳定性与长寿命Sm2Co17型稀土永磁材料的研究及应用》成果获中国有色金属科技奖二等奖;留学归国人员、信自学院院长余正涛主持的《受限域汉语问答系统普适性理论与方法研究》成果获云南省自然科学奖一等奖;无党派人士、材料学院邱建备教授主持的《稀土离子光谱转换调控与机理研究》成果获云南省自然科学奖二等奖;留学归国人员、图书馆馆长史庆南主持的《大塑性变形制备有色金属超细微结构材料形成机制及组织控制的基础研究》成果获云南省自然科学奖三等奖;无党派代表人士、校长助理束洪春主持的《高原山地输电线路雷击站端检测与分析技术》获云南省技术发明奖一等奖;农工党党员、国资学院杨波教授主持的《悬振锥面选矿机》获云南省技术发明奖三等奖。

长期以来,我校广大统一战线成员,立足本职岗位、致力教书育人、潜心学术研究,为学校的教学、科研、管理工作做出了积极贡献。上述成绩的取得在统一战线中树立了榜样作用,对调动我校统一战线成员科研积极性、创造性,提高科学技术创新能力,推动研究型高水平大学建设起到了积极作用。

(文章内容来源于校科技处)

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部