首页>> 工作动态>>正文
我校召开“双月座谈会”通报学校《“十三五” 发展规划纲要》起草制订工作情况并听取意见建议

发布时间2016-05-03 阅读次数:

 

4月29日上午,学校在莲华校区图书馆二楼会议室召开双月座谈会。会议由校党委书记张英杰主持,十三五规划制定工作领导小组常务副组长宋焕斌通报《十三五发展规划纲要》起草制订工作情况,各民主党派、侨联,留联会、知联会负责人及人大代表、政协委员,参加制订规划的部分职能部门负责人等40余人参加座谈,并围绕该项工作提出意见建议。

宋焕斌教授首先就我校“十三五” 发展规划纲要起草制订、总体战略、主要内容、面临问题等方面作了详细解读。《十三五” 发展规划纲要》(征求意见稿)共十二篇,分为一个总规划、九个专项规划,是我校在推进“特色鲜明研究型高水平大学”建设构筑基础的重要时期、实施“三步走”发展战略、分阶段有重点按步骤地把学校建设成为国内一流、国际知名的特色鲜明研究型高水平大学的纲领性文件。

参会人员在会前认真准备和深入思考的基础上积极献言建策。校留联会副会长、国际学院院长陆建生教授,省知联会理事、校知联会副秘书长、建工学院副院长宋志刚教授,农工党省委常委、学校支部主委、生科院院长夏雪山教授,民进省委委员、学校支部主委、省政府参事吴勇生教授,省政协委员、民建省委常委、学校委员会主委、交通学院院长何民教授,市政协常委、市政府参事胡开林教授,盘龙区人大代表、成教学院书记李云雯等先后发言,充分肯定了规划纲要的总体框架和前期的起草制定工作,针对学校《十三五”发展规划纲要》中的办学定位、指导思想、转型升级、学科建设、人才培养、人才引进和新型智库建设、退出机制、制度保障等方面提出了意见建议。

张书记在认真听取大家的发言后指出,统一战线成员是学校改革发展稳定的中坚力量,为学校各项工作中做出了突出的成绩,希望通过参会代表向统一战线的老师们转达诚挚的问候。“双月座谈会”制度是学校统战工作的一项优良传统,通过会议听取意见和建议,凝聚智慧和力量、汇聚共识,对于加强学校的科学决策和民主管理有着重要作用。今天的会议卓有成效,参会代表都是“高端智库”,直言不讳、开诚布公,提出的意见和建议有理有据,质量很高,听到真知灼见。下一步,学校将分宏观和具体两个层面对《“十三五”发展规划纲要》进行修改和完善。希望广大统一战线成员提高履职能力,发挥智库作用,继续为学校改革发展做出积极贡献。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部