首页>> 工作动态>>正文
九三学社昆明理工大学委员会圆满换届

发布时间2016-05-30 阅读次数:

 

5月28日上午,九三学社昆明理工大学委员会在莲华校区伍集成会堂举行换届大会,选举产生了新一届委员会。九三学社云南省委专职副主委解丽平、秘书长牟宝恒出席会议,校党委副书记田军应邀出席会议并讲话。

会议听取了韩润生主委代表九三学社第二届委员会所做的工作报告,选举马丽萍、王冠林、宁晓骏、沈海英、陈亮维、罗萍、赵天瑞、柳陈坚、黄根、韩润生等10位同志为九三学社昆明理工大学委员会新一届委员,其中韩润生当选主委,沈海英、赵天瑞、柳陈坚、罗萍当选副主委。

田军副书记代表学校党委向换届大会的顺利召开表示祝贺,肯定了九三学社委员会在过去五年取得的工作成绩,表示学校将继续支持和帮助各民主党派基层组织不断加强自身建设,努力开创学校统一战线工作新局面。希望新一届委员会在九三省委和学校党委的领导下,深入开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,为顺利实施“十三五”规划,为建设特色鲜明研究型高水平大学再创佳绩

解丽平副主委对长期以来我校党委高度重视统战工作,关心支持民主党派发展表示了感谢,对新一届委员会提出了殷切希望和具体要求。她希望新一届委员会承前启后,坚持团结、发扬民主;加强学习,做好本职工作,认真履职,再创佳绩;加强自身建设,增强组织的活力和凝聚力。牟宝恒秘书长主持会议。

九三学社昆明理工大学委员会的历史可以追溯到1957年6月13日(九三学社原昆明工学院支社成立),是成立最早的九三学社云南省直属基层组织之一。2000年6月,经九三学社云南省委(云社组[2000]第04号)批准,原九三学社昆明理工大学基层委员会和原九三学社云南工业大学基层委员会合并组建九三学社昆明理工大学委员会。目前,九三学社昆明理工大学委员会是九三学社云南省委直属基层组织中人数最多、高学历和高职称社员比例最高的一个基层组织,同时也是我校7个民主党派中人数最多的党派组织。

 

 

 

 

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部