首页>> 工作动态>>正文
云南省知联会、留联会二届四次会议暨省留创园第三届年会召开

发布时间2016-11-07 阅读次数:

 

2016年11月5日,云南省党外知识分子联谊会、留学人员联谊会二届四次会议暨省留学人员创新创业园第三届年会在昆明召开。今年省留创园年会的主题是“凝心聚力?创新创业”。

一年来,在省委统战部牵头协调下,两个联谊会牢牢把握群众性、高知性、统战性的特点,发挥桥梁纽带作用,团结凝聚广大党外知识分子和留学人员为我省创新发展贡献智慧力量。两个联谊会还以发挥作用为导向,积极推进省留创园建设,搭建产学研对接平台,加快推进创新成果转化。

省委常委、省委统战部部长,省党外知识分子联会、留学人员联谊会名誉会长黄毅同志参观了本次年会留创园创新创业成果展览,并为“云南省留学人员创新创业园科技成果交易中心”授牌。他说,两个联谊会自2008年成立以来,活动内容日益丰富多彩,凝心聚力作用日益凸显,党外知识分子和留学人员成为促进我省经济社会发展的重要力量。他勉励党外知识分子和留学人员把握时代脉搏,积极投身和服务创新发展,利用自身文化层次高、思维活跃、接受新知识快的特点,发挥智力优势,施展才华抱负,为服务国家创新驱动发展战略和云南跨越发展贡献力量。

省政协副主席、省工商联主席、省党外知识分子联谊会会长喻顶成同志,省教育厅党组副书记、副厅长、省留学人员联谊会会长邹平同志就联谊会工作分别发言。

我校副校长、省留学人员联会副会长王华,副校长、省党外知识分子联谊会副会长束洪春参加会议。

此次年会共征集党外知识分子和留学人员科技创新成果和项目528项。会上,一批最佳创新成果和最佳创业成果受到表彰,一批科技成果项目举行了合作签约仪式。王华副校长的“有色金属熔池熔炼过程强化与搅拌效果评价关键技术及应用”、成卫教授的“公路危险路段安全预警系统”获最佳创新成果奖,束洪春副校长的“物联网电力监控与大数据挖掘”、冯晶教授的“高性能无机涂层制备与功能性开发”、罗瑛教授的“肿瘤转化医学”获优秀创新成果奖,昆明理工精诚科技有限责任公司的“新型复合脱模剂的开发与产业化应用”获优秀创业成果奖。

此次年会,我校作为承办单位之一,在王华副校长的牵头协调下,校统战部、科技处、科技产业等部门通力合作,按时完成了年会的各项准备工作,保证了会议的圆满召开。

 

 

 

 

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部