首页>> 工作动态>>正文
2016年全省高校统战工作联席会议召开 校党委书记张英杰作大会交流发言

发布时间2016-11-28 阅读次数:

 

11月25日,2016年全省高校统战工作联席会议在昆明召开,省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议并讲话。来自全省各高校分管统战工作的校领导、统战工作部门负责人,点评专家及理论课题研究获奖作者代表参加会议。昆明理工大学党委书记张英杰在会议上作交流发言。

会议分析当前高校统战工作面临的形势任务,对做好新形势下高校统战工作进行安排部署。强调高校是统战工作的重要阵地,当前高校统战工作任务繁重。要求全省各级党委统战、教育部门和高校党委要切实增强责任感和使命感,把做好高校统战工作作为一项重大政治任务摆在更加重要的位置,进一步落实“党管统战”的政治责任和领导责任,加强和改进党对高校统战工作的领导,进一步加强高校统战工作机构和队伍建设,完善高校统战工作考核评价体系和监督检查办法,切实提高新形势下高校统战工作水平,推动高校统战工作迈上新台阶。

会上,校党委书记张英杰作《领会新精神 落实新要求开创统战工作新局面》的大会交流发言。近年来,学校党委认真贯彻落实中央和省委有关统工作的会议和文件精神,提高思想认识、加强组织领导,牢牢把握高校统战工作必须遵循的重要原则,充分认识高校统战工作的特殊地位和重要作用,顺应新时期高校统战工作的发展变化,切实把会议和文件精神转化为加快推进学校“双一流”建设的强大动力和精神支撑,围绕学校第十二次党代会和“十三五”规划目标任务,创新机制、发挥作用,努力开创学校统战工作新局面。

会议表彰了第七届云南省高校统战工作理论课题研究获奖名单,我校获得重点课题一等奖1个、二等奖2个,论文三等奖1篇。

 

 

 

 

 

 

 

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部