首页>> 工作动态>>正文
昆明理工大学举办2016年统一战线迎新春联欢会

发布时间2016-12-30 阅读次数:

 

“金鸡报春辞旧岁,激情飞扬迎新节”。12月29日下午,昆明理工大学在莲华校区伍集成会堂举行2016年统一战线迎新春联欢会。各民主党派、侨联成员,党外知识分子联谊会、留学人员联谊会会员欢聚一堂,共迎新春。

校党委统战部负责人在联欢会上致辞。他转达了校党委张英杰书记对大家的新年祝福和问候,通报了我校2016年在人才培养、学科建设、科研工作、师资队伍建设等方面取得的突破性进展以及学校目前正在推进的工作,希望统一战线的老师们进一步解放思想,振奋精神、勇于创新、大胆作为,为把我校建设成为特色鲜明研究型高水平大学做出新的、更大的贡献。

联欢会由来自民建委员会的张林洪、牛骁、周蕊三位老师主持,独唱、小合唱、二重唱、舞蹈、诗朗诵等节目纷纷登场,演员全部为我校统一战线成员。小合唱《四渡赤水出奇兵》拉开了联欢会的序幕,舞蹈《在那东山顶上》、女声独唱《青藏高原》展现了民族风情,合唱《新年好》表达了统战成员的美好祝愿。值得一提的是,83岁的致公党员陈月凤老师为大家表演了二重唱《祖国,我的爱》、91岁的民盟盟员查治楷老师专门为联欢会作七言排律《送旧迎新辞》。在节目表演过程中,还别出心裁地穿插了统一战线知识问答、“心有灵犀”猜词语、观众参加舞蹈模仿等轻松愉快的小游戏。

联欢会展现了统战成员积极向上的精神风貌,促进了统战团体交流联谊,营造了团结和谐的校园文化,在热烈欢快、团结祥和的气氛中获得圆满成功。




联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部