教师齐聚 欢度教师节

发布时间2011-09-14 阅读次数:

 

在金秋时节,请记住这一天,910老师的节日。民革云南省委欢庆2011年教师节活动在云南海埂体育运动基地举行。民革昆明理工大学总支28位党员与在昆高校民革党员一起欢度教师节,校党委统战部荆娴副部长应邀参加联谊活动。民革省委专职副主委彭桓首先作了热情洋溢的讲话,道出了一年一度的温心和祝福。尊敬的老师们,忙碌了一年,您们的节日又到了,祝各位老师节日愉快,身体健康,愿您们在快乐中,让生活更美。老师您辛苦了!同时省委会的各位领导还和大家一起分享了节日快乐。

老师是从事太阳底下最光辉的事业,是社会文明进步的阶梯。谁象春蚕吐丝,谁象蜡烛燃烧,你知道,我知道,只有这句话不会老,老师您好!老师,但您看到盛开的桃李,就是对您最高评价。尊师重教是我国的优良传统,早在西周时期就提出“弟子事师,敬同于父”。古代大教育家孔子更是留下“有教无类”,“温故而知新”,“学而时习之”,等一系列至理名言。传道授业解惑的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。

在洋溢着和谐节日的气氛中,还举行了歌唱祖国,歌颂党的红歌比赛,各高校总支都有精彩的节目奉献。在东方红,没有共产党就没有新中国的歌声里,歌声摇动着思念,唱出了许多心中的话。愿我们的歌声飘得更高,更远。民革昆明理工大学总支一曲李叔同填词的抒情“送别”,又一曲深情的“党啊,亲爱的妈妈”两首经典歌曲,把红歌比赛推向高潮,并荣获红歌比赛一等奖。

教书育人,我们愿付出一切,新苗长成大树,我们也会收获人生,人生的幸福,身上自有红烛风骨,让迟开的花朵也有春天。我们将用人类崇高的感情...爱,播种春天,播种理想,播种力量...

 

 

民革昆明理工大学总支

          许静萍

                 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部