周常春教授被评为“民革全国参政议政工作先进个人”

发布时间2012-03-16 阅读次数:

     

20111245日,民革全国参政议政工作经验交流暨表彰会在北京举行,会议对近5年来在参政议政、民主监督工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。民革云南省委参政委委员、我校民革总支主委周常春教授获得“民革全国参政议政工作先进个人”称号。

周常春教授多次承担民革省委重要参政议政课题,2007年担任《新形势下农民专业合作组织的发展研究》的课题组长,成果转化的提案被省政协确定为当年十大重点提案之一,提案交由省农业厅、省财政厅、省工商局等单位办理。提案的建议被采纳,省人大将《云南省农民专业合作社条例》列入了立法规划,并已启动起草工作。2009年主持完成民革省委重点课题《加快云南省农村流通体系建设的对策与思路研究》,成果转化为省政协提案,受到各界关注。2010年,依托自身长期研究成果,代表民革省委撰写《文化产业与旅游产业互动发展的对策建议》的提案提交省政协,被列入当年省政协十大重点提案。

多次在由云南省政协主办的“云南企业家论坛”建言,2009年参加“云南企业如何应对当前经济形势——百人百计”恳谈会,提交《推出彩云南旅游一卡通》的建议并作为大会发言,引起较强反响;2011年参加“加快推进滇中经济区建设”恳谈会,提交的《关于构建滇中“无障碍旅游区”的建议》列入大会发言。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部