斗力频催鼓,争都更上筹 ——记我校参加民革云南省委“2012年教师节趣味运动会”

发布时间2013-02-16 阅读次数:


岁在壬辰,时月己酉。

少长咸集,天朗宜秋。

欢呼齐动地,志气冲斗牛。

长绳系白日,贯索挽长流。

预知来年春,更上一层楼。

9月8日,在第28个教师节到来之际,我校三十余名民革党员参加了由民革云南省委与西南林业大学共同主办的“2012年教师节趣味运动会”。民革云南省委副主委李兴华,西南林业大学党委副书记刘沧山、副校长杜官本,我校统战部部长孙剑、副部长张环出席了运动会。

上午10点,运动会正式拉开帷幕。西南林业大学党委副书记刘沧山、民革云南省委副主委李兴华先后致辞,向全省民革教师党员致以教师节的亲切问候,并预祝运动会取得圆满成功。随后,来自我省12个高校民革支部的运动员开展了拔河等多种项目的比赛。

在拔河比赛中,我校运动员发扬团体协作的精神,团结一心,奋力拼搏。以三场比赛均2:0的不败战绩分别战胜了云大支部、云大农大联队和机关支部,最终取得了该项目的冠军。充分体现了我校队员的科学精神和踏实作风。在随后的颁奖环节,当民革云南省委副主委李兴华将获奖证书和奖金颁发给我校代表队时,我校总支部主委周常春教授当场宣布将奖金全额捐献给遭遇“9•07”地震灾害的彝良灾区。全场顿时掌声雷动,掀起了运动会的高潮。

在随后的运球接力和二人三足比赛中,我校新老党员集体上阵。既有速度,又有默契。步调一致,相互协作。最终取得了运球接力比赛第三名和二人三足比赛第一名的好成绩!

   这次趣味运动会集趣味性、运动性、协作性和竞争性于一身,既是个人竞技能力的展示,又是对团体协作能力的考验。在比赛中,我校参会运动员增强了体质,促进了党员之间的沟通与交流,强化了我校民革组织的凝聚力和向心力,度过了一个愉快的节日。



联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部