涓涓绵薄力,枝叶绿心田——我校民革党员积极向彝良地震灾区捐款

发布时间2013-02-16 阅读次数:

2012年9月7日11时19分,云南省昭通市彝良县与贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界发生5.7级地震。12时16分,昭通市彝良县又发生5.6级地震,震源深度10公里。截止9月8日上午,地震已经造成80人死亡,受灾人口达74万人,房屋倒塌7138间。

9月8日上午,参加民革云南省委“欢度2012年教师节趣味运动会”的我校三十余名民革党员,在听到民革云南省委副主委李兴华关于彝良地震灾情的通报之后,第一时间纷纷表态,不能让灾区的亲人缺衣少食,在风雨中孤立无援。赛中,在接受颁奖时,我校总支部主委周常春教授当场宣布将全部奖金500元捐献给彝良灾区。此举获得了全体与会人员的热烈掌声。会后,我校民革党员积极响应民革省委的号召,纷纷向地震灾区捐款,现场筹集善款1890元,并通过民革云南省委捐献给灾区人民。

地震无情,人间有爱。一方有难,八方支援。用行动传递爱心,用希望构筑明天。民革党员与灾区人民始终休戚与共,心手相连。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部