“学习教育”求实绩 “薪火相传”观故居——民革云南省委开展“观故居,圆多党合作之梦”学习教育活动

发布时间2013-11-06 阅读次数:

10月18日至23日,民革云南省委部分常委、委员和机关干部一行在李兴华副主委的带领下,赴广东开展“观故居,圆多党合作之梦”学习考察活动。

此次“观故居,圆多党合作之梦”学习考察活动是民革云南省委按照民革中央“薪火相传,圆多党合作之梦”学习教育活动的部署,并结合民革中央举办“民革前辈纪念场馆联谊会”活动而开展学习教育活动的一项新举措。

在廖仲恺何香凝纪念馆前合影留念

在孙中山先生故居前合影留念

在辛亥革命纪念馆前合影留念

在辛亥革命纪念馆内参观

与民革广东省委座谈

考察期间,考察团成员重点参观了孙中山、廖仲恺、何香凝等民革老一辈故居和中山纪念堂、黄埔军校、辛亥革命纪念馆、黄花岗烈士陵园等爱国主义教育基地,感受和学习了民革前辈们的优良传统,也到深圳、珠海等改革开放的前沿阵地,切身感受了改革开放三十余年来所取得的伟大成果,还通过与民革广东省委交流各自举办“薪火相传,圆多党合作之梦”学习教育活动的成功经验,得到了更多开展学教活动的启发。

考察团成员通过这次活动,进一步了解了“薪火相传”的政治意义,对继承民革前辈与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、亲密合作的优良传统有了更深的认识。省委机关的工作人员与省委委员们也在考察活动中加强了沟通和交流,为今后相互配合完成民革省委的各项工作打下了良好的基础。(转自民革云南省委网站 文/尹锦川、龙霞 图/尹锦川)

我校民革总支主委、民革云南省委常委、省政协委员、管经学院副院长周常春教授参加此次学习考察活动。

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部