云南民盟第二届高等教育研讨会在昆举行,倪慧芳主委出席并讲话

发布时间2013-10-22 阅读次数:

 

10月18日下午,由民盟云南省委主办的第二届高等教育研讨会在昆明理工大学举行,来自我省各高校的专家学者、高等教育研究工作者围绕“推动高等教育改革,促进云南经济社会发展”这一主题进行了交流发言。

民盟中央副主席、省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳出席研讨会并讲话。她说,“心系教育、关注民生、奔走国是”是民盟的优良传统,也是民盟的历史使命。云南作为一个边疆民族省份,发挥高等教育对经济社会发展的基础和支撑作用显得尤为迫切和必要,民盟云南省委将团结带领全省各级盟组织和广大盟员充分发挥界别优势,把促进云南教育改革发展作为参政议政的重点,围绕“建设高水平大学”、提高人才培养水平、加强师资队伍建设等方面,深入开展调研,积极建言献策,为推进我省高等教育事业发展作出新的贡献。

省委统战部副部长、省侨联党组书记童凤华、省教育厅副厅长朱华山出席研讨会并讲话,昆明理工大学党委副书记孙书行代表昆明理工大学致辞。省级相关部门负责人、部分高校负责人及盟省委副主委肖宪、徐宁、李江虹出席研讨会。云南大学石鹏飞教授等14位盟内外专家在研讨会上作了交流发言,全省约150位盟员参加了研讨会。研讨会由李江虹副主委主持。

研讨会上,专家学者们认为,近年来,我省高等教育取得了长足的发展,为经济社会发展作出了重要贡献。但云南高等教育也面临着办学体制不够活、办学水平和质量不高、办学规模不足、办学结构不尽合理等问题,这需要我省各界从理论和实践两个方面积极探索,推动相关问题的解决,以高等教育改革与发展为全省经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支撑。(转自民盟云南省委网站)

 

 

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部