民盟昆明理工大学委员会参加第十三届民盟高教论坛

发布时间2018-12-10 阅读次数:

1130日,由民盟北京大学委员会、民盟清华大学委员会、民盟北京大学医学部委员会主办的第十三届民盟高教论坛——大学之志,立德树人在北京大学人文学苑举行。民盟昆明理工大学委员会委员、昆明理工大学城市学院教师刘晔参加了本次论坛。

http://www.kmust.edu.cn/attach/2018/12/06/178897.jpg

论坛上,民盟中央副主席、民盟北京市委主委程红发表讲话,中共北京大学党委副书记刘玉树致欢迎词。全国高等院校美术教育委员会副主任、清华大学建筑学院雕塑专业副教授王青春;北京大学肿瘤医院院长、民盟中央常委季加孚教授;北京大学生命科学院研究员伊成器教授,分别围绕大学之志,立德树人主题做了主旨报告。之后,在民盟北京大学委员会主委的主持下,北大、清华的教授、博士研究生围绕新时代的师德与学风就新时代需要怎样的大学教师分别发言。

参加本次论坛活动,促进了民盟昆明理工大学委员会同北京高校民盟基层组织的学习交流,在新时代和新媒体环境下如何以德立师、以德执教,开展教育教学改革、提高人才培养质量拓宽了视野,更新了观念,对民盟昆明理工大学委员会的教师立足岗位积极开展教育教学,更好地建言献策、做好参政议政工作起到了促进作用。

(供稿:统战部)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部