我校农工党支部被农工党中央授予“先进基层组织”称号

发布时间2016-04-11 阅读次数:

 

近日,中国农工民主党中央下发《关于表彰优秀地市级、县级组织和先进基层组织的决定》,我校农工党支部由于十八大以来在参政议政和社会服务等方面取得了优异成绩,被农工党中央授予“先进基层组织”称号。这是自2009年以来,我校农工党支部第二次获此殊荣。

我校农工党支部成立于2003年11月,现有党员25人。近年来,支部在农工党省委及学校党委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的开展为契机,不断夯实共同思想政治基础,进一步加强自身建设,充分发挥队伍精干、专业特色突出的优势,围绕“健康云南”“美丽云南”两条主线开展调查研究、反映社情民意、积极建言献策,认真履行参政党职能,提高社会服务能力,为学校建设改革发展、云南经济社会发展贡献力量。2014年,支部协助农工党省委承办“中国环境与健康宣传周”活动;2015年,农工党云南省委委员、校农工党支部副主委、国家工程中心常务副主任李如燕研究员提交的《加快云南省‘海绵城市’建设的建议》获得省领导批示;2016年,农工党云南省委常委、校农工党支部主委、生科院院长夏雪山教授参与编制“生物医药大健康产业”发展规划,代表云南省申请国家发改委“基因检测”重大工程包项目支持。这些成绩得到了学校、农工党省委和社会各界的认可与好评。(校农工党支部供稿)

 

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部