致公党昆明理工大学总支部在致公云南省委成立30周年 纪念大会上获多项表彰

发布时间2016-12-12 阅读次数:

 

12月9日,致公党云南省委成立30周年纪念大会在昆明举行。

中共云南省委统战部部长黄毅出席大会并代表中共云南省委、省人大、省政府、省政协向大会的召开表示祝贺。他高度评价致公党云南省委对云南作出的贡献。致公党云南省委主委、省侨联主席李嵘回顾了致公党云南省委成立30年来的光辉历程。省政府党组成员高树勋,省政协副主席丁绍祥,省政协原副主席、致公党云南省委原主委许克敏等出席会议。云南省政协、各民主党派省委、省各涉侨单位、云南省各高校党委统战部参加了这次纪念大会,我校党委统战部负责人应邀参加纪念大会。

纪念大会上,致公党云南省委表彰了近年来在宣传思想工作、参政议政工作中成绩突出的先进集体、先进个人。致公党昆明理工大学总支部获宣传思想工作先进集体表彰,二支部获参政议政先进集体表彰,党员吴光敏、蔡光程、杨丽、姜麟、秦磊、陶燕获参政议政先进个人表彰,党员王英、蔡光程、杨睿获宣传思想工作先进个人表彰。致公党昆明理工大学总支部在致公党云南省基层组织中是被表彰人数最多、等级最高的。致公党昆明理工大学总支部一直是致公党云南省委参政议政、思想宣传工作的主力军,总支部和吴光敏教授曾分别获得致公党中央参政议政先进集体、先进个人表彰。这充分证明致公党昆明理工大学总支部自身建设成效明显,积极参政议政,建言献策,参与云南省经济社会建设和学校建设、改革、发展,充分发挥优势、发挥作用。

    中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设中国特色社会主义的政党。1925年10月由华侨社团美洲致公堂发起成立于美国旧金山。1983年4月24日,致公党云南省小组成立。致公党云南省委于1986年2月19日正式成立,现有党员2181人。



联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部