吴光敏教授研究团队获第五届中国创新创业大赛全国总决赛第二名

发布时间2017-03-30 阅读次数:

 2016年10月24日至28日,在苏州举行的第五届中国创新创业大赛电子信息行业全国总决赛中,昆明理工大学能源电子先进技术研究团队脱颖而出,荣获全国第二名,标志着我省在电子信息领域的双创工作中再获佳绩。

 

 

 第五届中国创新创业大赛指导单位为科技部、财政部、教育部、全国工商联。本届电子信息行业创新创业大赛共有4677家企业、1600支团队报名,报名队伍创历史新高。

 

 

 能源电子先进技术研究团队由昆明理工大学理学院物理系索春光、吴光敏、李天文、桂进斌、赵磊、麻楚霞、石兴华,机电学院张文斌等教师和云南电力科学研究院的相关技术人员组成。2016年8月,昆明理工大学能源电子先进技术研究团队在云南省第二届创新创业大赛中荣获团队组第一名,并代表云南省参加本次电子信息行业全国总决赛,在半决赛中取得小组第一名,最后与其他各组第一名会师决赛,并在10月28日的决赛中以90.16的高分获得第二名。

 

 

 昆明理工大学能源电子先进技术研究团队的获奖项目为“电力现场作业智能安全预警装备”,主要目的是研制成套电力可穿戴式单兵系统,解决作业中的高压近电安全预警的行业共性难题。在多传感信息融合技术实现复杂场景的高准确、高可靠智能感知、多电压等级自适应性等方面远超国内外同类产品。

 在比赛过程中,研究团队得到了昆明理工大学理学院、科技产业公司、云南电网公司等单位的大力支持。(文章转引自昆明理工大学新闻中心)

 吴光敏,昆明理工大学理学院教授,省政协委员,致公党省委委员、参政议政工作委员会副主任。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部