教育部今年将招收少数民族高层次骨干人才5000人

发布时间2012-05-04 阅读次数:

 

本报讯 教育部官方网站日前发布了《教育部办公厅关于切实做好2012年少数民族高层次骨干人才研究生招生录取工作的通知》,要求各地教育部门继续按照定向招生、定向培养、定向就业的要求,采取自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取原则,按照下达到各省、自治区、直辖市的计划数择优录取,确保完成招生计划任务。

  根据教育部去年公布的招生计划,2012年拟招收少数民族高层次人才研究生5000人,其中,博士研究生1000人,硕士研究生4000人。

  教育部要求各招生单位要根据少数民族地区经济社会发展和产业调整结构对人才的实际需求,重点向理工类及应用型专业倾斜,招生比例不低于招生总数的50%

教育部还要求招生单位对西藏、新疆和四川、云南、甘肃、青海四省藏区考生以及报考理工科类考生,在复试基本分数要求上从宽掌握。

 

 

(转自:中央统战部网站)

 

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部