河南举办首届大学生宗教知识竞赛

发布时间2014-04-23 阅读次数:

 

本报讯 近日,河南省首届大学生宗教知识竞赛在河南财经政法大学举行。此次大赛旨在普及宗教知识和宗教政策,促进大学生树立正确的宗教观和学法守法用法意识,提高大学生正确认识和对待宗教问题的能力。经过初赛、复赛,来自11所高校的代表队参加了决赛,各高校近500名师生现场观看了比赛。河南省委统战部、省宗教局、省委高校工委、省教育厅、省公安厅有关领导出席了此次活动。

决赛通过必答题、抢答题、风险题、现场互动等环节,展现了当代大学生对宗教知识和宗教政策的把握、了解、法制意识的增强和良好的精神风貌。这次大赛的成功举办,是对高校宗教知识、宗教政策宣传教育工作水平的一次检阅,也是河南省深入开展宗教知识、宗教政策宣传教育工作的有益尝试,在全省高校引起良好反响。

    据了解,大赛自2013年10月份启动以来,历时7个多月,累计举办校级选拔赛2000多场,片区复赛选拔近30场,参赛人数达到30万。截至目前,全省127所高校已有150万大学生通过多种途径参加了《大学生宗教知识手册》、《高校宗教工作知识读本》等宗教知识学习。(转引自中央统战部网站)

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部