2015年全国宗教工作会议在北京召开

发布时间2014-12-31 阅读次数:

北京12月26日电 2015年全国宗教工作会议26日在北京召开。会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中央关于宗教工作的决策部署,总结交流2014年宗教工作,研究安排2015年宗教工作。

国家宗教局局长王作安在会上作工作报告。他说,2014年,我们认真贯彻中央关于宗教工作的决策部署和中央领导同志重要指示精神,坚持稳中求进的工作总基调,着力规范管理行为、推进重点工作、研究重大问题、强化正面引导,各项工作取得新的进展。

王作安指出,2015年将是宗教工作十分重要的一年。2015年的宗教工作,要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央关于宗教工作的决策部署,以法治的方式推进宗教工作,以创新的精神推动解决宗教领域突出问题,以中国梦的伟大理想凝聚广大信教群众力量,努力为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国,营造团结稳定的社会环境。

王作安强调要重点抓好四个方面的工作:一是推进宗教工作法治建设,二是推动解决宗教领域突出问题,三是支持宗教界加强自身建设,四是发挥宗教界的积极作用。

王作安表示,各地认真落实中央关于宗教工作的方针政策和决策部署,结合当地实际情况,进行了积极探索,取得了很好效果,总的情况是好的,但也存在一些突出问题。对当前工作中问题,要坚持按宗教规律做好宗教工作,坚持用法治方式推进宗教工作,坚持把群众观点贯穿宗教工作。

他要求全国宗教工作系统紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚决贯彻中央关于宗教工作的重大决策部署,以奋发有为的精神面貌,开拓进取,扎实努力,不断取得宗教工作新成效。

国家宗教局副局长蒋坚永、张乐斌、陈宗荣出席会议。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及各计划单列市、副省级省会城市政府宗教部门主要负责人,中央国家机关有关单位相关负责人,国家宗教局机关各部门及直属单位负责人参加会议。(转自中央统战部网站)

12262015年全国宗教工作会议在北京召开,国家宗教局局长王作安在会议上作工作报告。熊然/

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部