首页>> 统战资讯>>正文
云南统一战线2016年迎新春联谊会在昆举行 钟勉致辞

发布时间2016-02-27 阅读次数:

 

 1月21日,云南统一战线2016年迎新春联谊会在昆明举行。云南省委副书记钟勉在联谊会上致辞。

 

 

钟勉代表中共云南省委、省政府,向全省统一战线各界人士致以节日的问候和美好的祝愿。他说,2015年,中共云南省委、省政府团结带领全省各族干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,用“四个全面”战略布局引领各项工作,积极适应经济发展新常态,科学谋划“十三五”经济社会发展,认真落实全面从严治党要求,推动全省经济社会发展和党的建设取得了新成效新进步。一年来,全省统一战线认真贯彻中国共产党统战理论方针政策,围绕全省工作大局深入调研、建言献策,凝聚人心、汇聚力量,为全省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

钟勉表示,2016年是我省与全国同步全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,是我省闯出跨越式发展路子的关键之年。站在新的历史起点上,我省将深入贯彻落实中共十八届五中全会和中共云南省委九届十二次全会精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,加快培育新的发展动能,增强持续增长动力,确保全面完成今年经济社会发展各项目标任务,为“十三五”发展开好局、起好步。希望全省统一战线发挥人才荟萃、联系广泛的独特优势,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为我省推动跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会提供广泛力量支持。

省委常委、省委统战部部长黄毅主持联谊会。副省长、民建省委主委高峰代表各民主党派、各团体和统一战线各界人士致辞。

省领导杨保建、马开贤、曾华、罗黎辉、倪慧芳、喻顶成,省老领导刘北辰、杨维骏、高晓宇、许克敏、陈勋儒出席联谊会。

各民主党派省委、省工商联、省级统一战线有关团体和单位、全省性宗教团体负责人,无党派人士代表,在昆港澳台同胞、海外侨胞代表和省级有关部门负责人等参加联谊活动。(转自云南统一战线)

校党委周荣书记、统战部负责人参加联谊活动。

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部