昆明理工大学党委统战部经费管理使用规定

发布时间2010-12-14 阅读次数:

 

为加强对部门经费使用的管理,规范统战工作经费的管理使用行为,根据校党委《关于进一步加强我校统一战线工作的意见》,结合部门工作实际制定本规定。

一、统战工作经费主要包括:统战部办公业务费、民主党派侨联活动费、考察调研费、培训费等。由校财务统一核拨,集中管理。

二、经费使用坚持集中管理、统一核算、统一审批、公开透明的原则,年初根据年度工作计划核算各块经费,实时调控,年终在部内和民主党派、侨联中公布收支使用情况。

三、经费开支坚持“一支笔”审批,特殊情况,可由部门主要负责人授权签批。审批的权限为:1000元以内(含1000元)的单项开支,由部门主要负责人签批;10003000元(含3000元)的单项开支,部门班子共同审核同意后,由部门主要负责人签批;3000元以上的单项开支,需经部务会集体研究同意后,由部门主要负责人签批。

四、民主党派侨联活动费,按年度由统战部核算使用限额,各党派在限额内自主计划使用。各党派侨联遇有换届等特殊情况时,经统战部研究,可酌情补助部分活动经费。

民主党派侨联活动费的主要使用范围为:会务费、场地租用费、交通费、餐费、慰问费等。报销经费时,需提供正规财务票据,并附说明经费使用情况的报告及负责人意见,由统战部按学校财务管理规定在校财务报销。

五、考察调研费的主要用于组织开展各类课题调研、社会考察活动,撰写调研报告、论文等。

各党派侨联提出考察调研计划及经费预算,经统战部审核后,采取分期划拨或完成考察调研报告后一次性划拨的办法使用。

六、培训费主要用于统战干部和民主党派侨联骨干的各类学习培训教育。

七、根据统战工作需要,必要时可向学校申请专项经费支持,严格管理,专款专用。

 

                                   校党委统战部

                                 2007年10月12

联系电话 0871-5191410 电子邮箱:klgtzb@163.com统战QQ群:37354941
Copyright(C)2010 All Rights Reserved 昆明理工大学 党委统战部