致公党云南省委会专职副主委刘卫红一行到校调研交流

作者: 时间:2024-03-08 点击数: 来源:昆明理工大学网站

3月7日,省政协副秘书长、致公党云南省委会专职副主委刘卫红一行到昆明理工大学调研交流。调研座谈会前,校党委书记唐家华会见了刘卫红一行,双方就致公党学校基层组织建设、人才队伍建设等工作进行了交流。致公党云南省委会组织处负责人,校党委副书记降富楼及党委统战部负责人、致公党昆明理工大学总支部班子成员及部分党员代表参加调研座谈会。

降富楼代表学校对刘卫红一行到校调研指导工作表示欢迎,向致公党云南省委会长期以来对昆明理工大学和致公党昆工总支的关心支持表示感谢。降富楼向调研组介绍了学校建设发展的总体情况和“双一流”创建工作的新进展,对学校广大致公党党员在教学科研、党派工作中所作出的成绩给予充分肯定,表示将继续支持致公党学校基层组织进一步加强自身建设,希望致公党昆工总支不断提升履职能力,紧紧围绕中心大局,服务经济社会高质量发展,为学校“双一流”创建贡献智慧和力量。

刘卫红表示,在昆明理工大学党委、致公党云南省委会的领导和学校党委统战部的大力支持下,致公党昆工总支的各项工作取得新进展新成效,尤其是在致公党省委会参政议政工作中发挥了主力军作用。近年来昆工在“双一流”创建工作中所作出的努力和取得的成绩有目共睹,学校党委对统战工作高度重视、高位推动的经验做法值得学习借鉴,希望今后进一步加强与学校党委和统战部的沟通交流,在人才培养储备、组织发展工作、基层组织建设、参政议政等方面大力支持致公党省委会的工作。

调研座谈会上,党委统战部负责人介绍了学校统战工作情况,致公党昆工总支主委王英作基层组织工作情况汇报,与会的学校致公党党员代表围绕本职工作情况、参政议政工作等内容作交流发言。

(供稿:党委统战部)